In offerta!

Rosso di Montalcino DOCG 2022 Fornacella (vino biologico)

22,00 16,90

Informazioni

Perché sceglierlo: Spigliato e diretto è prodotto con uve ottenute con attente cure agronomiche biologiche, certificate “Valoritalia” con una bassa produzioni per ettaro e la raccolta è rigorosamente manuale.
Il produttore: L’azienda La Fornacella, di proprietà della famiglia Ciacci, si trova a Montalcino in Toscana nella zona sud-est a una altitudine di circa 300 m s.l.m.. Tre sono i vigneti in produzione, uno a Montalcino adiacente la cantina e due a Castelnuovo dell’Abate, in zona abbazia di Sant’Antimo, a circa 400 m s.l.m.. Queste ultime, per la loro conformazione e per le caratteristiche dei terreni, aggiungono potenza e carattere alle eleganti e fruttate uve raccolte nel vigneto presso La Fornacella.

Caratteristiche

Regione: Toscana
Produttore: Az.Agr. Fornacella – Montalcino (SI)
Tipologia: Rosso
Annata: 2022
Denominazione: Rosso di Montalcino DOCG
Vitigni: Sangiovese grosso 100%
Alcol: 15%
Formato: 75 cl
Vinificazione ed affinamento: Le uve sono raccolte a mano e vinificate per circa 15 giorni, successivamente vengono fatti maturare 8 mesi circa in botti di rovere di Slavonia.
Colore: Rosso rubino intenso.
Naso: Vinoso, con caratteristico sentore di marasca, ribes, leggera vaniglia.
Gusto: Tannico ma fine è delicato, ampio, media lunghezza al palato, armonico.
Abbinamenti: Vino da servire a 18/20° stappando anticipatamente la bottiglia, in bicchieri di grandi dimensioni, da consumarsi preferibilmente abbinato a carni arrosto, cacciagione, formaggi e salumi tipici.

Disponibile

COD: ROS-FOR-1 Categorie: , ,

Informazioni aggiuntive

Tipologia

Regione