Brunello di Montalcino DOCG 2018 Fornacella (vino biologico)
45,00€ 36,00€
Informazioni
Perché sceglierlo:Senza fronzoli e rispondente al massimo della tipologia e delle peculiarità del terroir di appartenenza. Prodotto con uve ottenute con attente cure agronomiche biologiche, certificate “Valoritalia” con una bassa produzioni per ettaro e la raccolta è rigorosamente manuale.Grande rosso da invecchiamento, offerto per di più a un ottimo rapporto qualità/prezzo. Vale la pena non lasciarselo sfuggire.
Il produttore: L’azienda La Fornacella, di proprietà della famiglia Ciacci, si trova a Montalcino in Toscana nella zona sud-est a una altitudine di circa 300 m s.l.m.. Tre sono i vigneti in produzione, uno a Montalcino adiacente la cantina e due a Castelnuovo dell’Abate, in zona abbazia di Sant’Antimo, a circa 400 m s.l.m.. Queste ultime, per la loro conformazione e per le caratteristiche dei terreni, aggiungono potenza e carattere alle eleganti e fruttate uve raccolte nel vigneto presso La Fornacella.
Caratteristiche
Regione: Toscana
Produttore: Az.Agr. Fornacella – Montalcino (SI)
Tipologia: Rosso
Annata: 2019
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Vitigni: Sangiovese grosso 100%
Alcol: 14%
Formato: 75 cl
Vinificazione ed affinamento: Le uve sono raccolte a mano e vinificate per circa 15 giorni, successivamente vengono fatti maturare 8 mesi circa in botti di rovere di Slavonia.
Colore: Rosso granato intenso, tendente al rubino previa ossigenazione.
Naso: Vinoso intenso, con caratteristico sentore di marasca, provo, ribes, leggera vaniglia.
Gusto: Tannico ma fine è delicato, ampio, media lunghezza al palato, armonico.
Abbinamenti: Vino da servire a 18/20° stappando anticipatamente la bottiglia, in bicchieri di grandi dimensioni, tipo ballon, da consumarsi preferibilmente abbinato a carne arrosto, cacciagione, formaggi stagionati, salumi oppure da meditazione.
Disponibile
Informazioni aggiuntive
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